EMPRENDEDORES EN MANEJO DE GRANJA INTEGRAL EN COMUNIDADES RURALES VULNERABLES

Este es un proyecto con la comunidad d ePuerto Wilches de la cabecera municipal y de la vereda Km 8, para el aprovechamiento de las areas que poseen y las tenga produciendo

martes, 11 de marzo de 2014

PRACTICA ELABORACIÓN DE ALIMENTO BALANCEADA

En el desarrollo del modulo de GRANJA INTEGRAL AUTOSOSTENIBLE, en la parte de elaboración de alimento balanceado para gallinas ponedoras.  En la cabecera municipal (Barrio Diaz) del municipio de Puerto Wilches, se realizo la practico con los habitantes de ahí, dándole la explicación para elaborar su propio alimento con las misma característica y propiedades de los comerciales.


Se inicio, con una base de materia prima como soya, maíz partido y alimento balanceado para gallina de iniciación.


Posteriormente, se le adiciona las vitaminas, minerales, sales y elementos fórmicos de constitución para el mejoramiento. 


Se continua, adicionando la materia prima que aporte energía como el palmiste y la melaza para aportar los requerimiento energético para el proceso de la postura.


Después, se adiciona las harinas para homogeneizar la calidad de la constitución producida por el material energético, este caso, se aplico harina de arroz,  harina de trigo y harina de maíz.


Se realiza por lo menos 3 volteo para completar la elaboración se empaca y se conserva en lugar fresco.

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